Cómo cancelar cuenta en Google Plus

Si bien es cierto Google Plus es una de las redes sociales que desde su lanzamiento ha tenido de forma gradual una buena aceptación entre usuarios de todo el mundo la verdad es que no ha logrado destronar a potencias en Internet como Facebook, Twitter e incluso Youtube.

google plus

Sin embargo está muy cerca, a pesar de todo tiene una inmensa cantidad de usuarios eles, gracias a sus funciones, recursos y sobre todo la posibilidad de asociar este servicio con otros propios de Google Inc. y como otras redes sociales Google Plus cumple un factor importante para el posicionamiento de blogs y sitios Web aunque es solo uno de los tantos que incluye en este aspecto. Pero qué pasa cuando uno no siente que se compenetra bien con esta red social de Google, simplemente la cuenta queda abandonada y antes de dejarla así lo más recomendable es cancelar la cuenta en Google Plus.

 A continuación daremos algunos datos de ayuda sobre cómo cancelar nuestra cuenta en Google Plus en caso de ya no tener mayor interés en seguir usando este servicio por supuesto. A diferencia de Facebook en la red social de Google la tarea de cancelar una cuenta no se encuentra tan escondida por decirlo de alguna manera, es simple y el primer paso es obviamente acceder a nuestra cuenta, una vez que estemos en nuestra cuenta principal nos dirigimos a nuestra imagen de perfil y hacemos Clic en la echa apuntando hacia abajo, al hacer esto se mostrará una ventana con enlaces para configurar nuestra privacidad, editar perfil entre otras opciones, debemos acceder al enlace ”Cuenta”.

Paso siguiente el sistema nos mostrará en una nueva ventana un apartado para editar diferentes datos de nuestra cuenta, en el menú lateral existen varias opciones pero directamente ingresamos al enlace Google+ y a continuación se cargará una nueva página en la misma ventana con una mayor cantidad de opciones de configuración, vamos a la parte baja del sitio y veremos el enlace ”Inhabilitar Google+” y antes de desactivar nuestra cuenta un último aviso se mostrará al mismo tiempo de dos opciones que son las de ”Eliminar contenido de Google+” y ”Eliminar perfil completo de Google” en caso de seleccionar el primero estaremos cerrando nuestra cuenta en esta red social sin embargo aunque no se asegura, el sistema solo cerrará nuestra cuenta y todo el contenido dentro de Google+ manteniendo nuestras cuentas en otros servicios de Google como Gmail.com por ejemplo, sin embargo al seleccionar la segunda opción estaremos eliminando todo nuestro perfil y dándonos de baja en Google+ y otros servicios de Google así que depende de cada usuario elegir la opción correcta.