El Barcelona vence al Inter y espera al Real Madrid

Incluso sin poder contar con el argentino Lionel Messi, el Barcelona venció al Inter de Milán por 2 a 0, y asumió el liderazgo aislado del grupo B de la Liga de Campeones. El brasileño Rafinha abrió el marcador a los 32 minutos del primer tiempo, mientras que Jordi Alba definió la victoria a los 38 minutos de la segunda etapa.

El triunfo dejó a los catalanes solos en la punta de la llave con un 100% de aprovechamiento en las tres primeras rondas. El equipo italiano se mantiene en segundo lugar con seis puntos y cinco unidades de ventaja para Tottenham y PSV, que empataron en 2 a 2 en el otro enfrentamiento del grupo.

El Barcelona llegó a 28 partidos seguidos sin perder jugando en casa en la Liga de Campeones y los equipos vuelven a enfrentarse el 6 de noviembre, esta vez en Milán. Si venza, el equipo español garantiza la plaza en los octavos de final de la competición. – Rafinha compensa a Messi -Messi fue un espectador ilustre del partido en el Camp Nou, asistiendo al partido de las gradas acompañado del hijo después de fracturar el brazo derecho en el partido contra el Sevilla.

Sin el crack, el técnico Ernesto Valverde alineo al brasileño Rafinha para formar el trío de ataque al lado del compatriota Philippe Coutinho y del uruguayo Luis Suárez. Pero en los primeros 20 minutos, los dos equipos fueron tímidos ofensivamente y crearon pocas oportunidades claras. La más peligrosa de los italianos vino con Icardi (15), exigiendo buena defensa de Ter Stegen, mientras que Lenglet (17) desvió de cabeza en cobro de escalera, pero se detuvo en Handanovic. Poco a poco, el Barcelona empezó a dominar el partido con su tradicional posesión de balón, abriendo espacios con el movimiento del trío de ataque.

lionel messi barcelona real madrid

El equipo italiano se mostraba apagado en el campo, con actuación por debajo de la media en la temporada. A los 32 minutos, Rafinha demostró ser una elección acertada de Valverde al hacer buena jugada en el medio de campo y tocar para Suárez por el lado derecho. El uruguayo dominó e hizo un cruce preciso detrás de los zagueros para devolver al brasileño, que tocó de primera con el pie izquierdo para vencer al portero y abrir el marcador. – Alba mata el juego – En el regreso del descanso, el Inter se volvió arriesgando más y llegando con peligro. A los 4 y 6 minutos, el equipo italiano casi consiguió el empate en dos intentos de Politano, que entró en el segundo tiempo en lugar de Candreva. Además, los visitantes presionaban la salida de balón y complacían la vida catalana.

El Barça se sobrevivió a la blitz y volvió a asustar con Suárez. El atacante casi marcó un golazo al driblar a Asamoah y Miranda antes de patear, pero Handanovic se extendió (13 minutos). Después, el uruguayo cobró falta por debajo de la barrera, pero Brozovic estaba acostado y evitó el gol al estilo Ronaldinho Gaúcho (20). A los 25, tras una excelente jugada de contraataque, Suárez recibió un cruce de Coutinho y cabeceó para la gran defensa del arquero bosnio.

En el rebote, el brasileño dominó y llenó el pie para golpear una bomba en el travesaño. Cuando el partido se encaminó hacia el final, el Barcelona logró ampliar la ventaja con Jordi Alba presentándose en el campo de ataque. El croata Ivan Rakitic percibió el movimiento y dio pase magistral al lateral, que invadió el área y golpeó cruzado para asomar las redes, a los 38 minutos. Con la victoria asegurada y sin necesidad de defenderse de una reacción italiana, el Barcelona controló el partido hasta el silbulo final y mantuvo el 100% de aprovechamiento en el grupo B.

Ahora el Barcelona se enfrentará al Real Madrid, un partido de gran importancia para el equipo blanco debido a las dudas sobre su juego y a la posible no continuidad de su entrenador Julen Lopetegui. Sin duda, como siempre un partido que levanta gran expectación no sólo en España si no también en el resto del mundo, contándose por millones los usuarios que va a ver Barcelona Vs Real Madrid online en directo tanto por televisión como a través de Internet.